Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

РБК: Исаакиевский собор решили не передавать РПЦ

РБК: Исаакиевский собор решили не передавать РПЦ

Власти отказались от планов передать Исаакиевский собор Русской православной церкви. Несколько лет назад эта идея вызвала широкий общественный резонанс, многие жители Санкт-Петербурга выступили против передачи.

По информации РБК, этот вопрос на повестке дня больше не стоит. Об этом сообщили изданию источники в правительстве и Министерстве культуры. По словам собеседников издания, власти пришли к выводу, что нет никакой необходимости передавать собор РПЦ для того, чтобы церковь в нём нормально функционировала.

В январе этого года стало известно, что распоряжение о передаче Исаакиевского собора уже утратило свою силу. В комитете имущественных отношений Санкт-Петербурга сообщали, что сроки заключения контракта на передачу имущества истекли 30 декабря, и новой заявки от РПЦ не поступало.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх