Суть Событий

54 подписчика

Свежие комментарии

  • Лариса Парфенова (Чиликина)
    Ей может грозить только всеобщее презрение.Что грозит Ксении...
  • галина
    Пора начинать их топить. А еще послать наши и китайскин корабли к их беоегам. Чтобы не расслаблялись.Минобороны сообщи...
  • Николай Рязанов
    Из глубинки России миллионы готовы поработать на стройках Москвы и областных центров, зачем вы устраиваете геноцид св...Все флаги в гости...

Онищенко предложил сделать праздничные дни рабочими

Онищенко предложил сделать праздничные дни рабочими

К спорам о необходимости сокращения новогодних каникул недавно добавились споры и о каникулах майских. Решений объединить Первомай с Днем Победы в одни длинные выходные пока не принято, но разговоры об этом ведутся. Есть у этой идеи как сторонники, так и противники. А депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко  пошел еще дальше и предложил сделать праздничные дни рабочими.

По его мнению, неправильно объявлять каждый праздник выходным днем. Раньше, как он напомнил, и 23 февраля, и 8 марта, и даже 9 мая были рабочими. "Если мы не будем работать, не будет экономики", - заявил он радиостанции "Говорит Москва". Чтобы стать передовой страной, по его мнению, нужно большинство праздничных дней снова сделать рабочими. 

Ранее министр труда Антон Котяков сообщил, что в ведомство поступают предложения, в том числе и от депутатского корпуса, увеличить длительность майских праздников. По его словам, сейчас эти инициативы находятся на рассмотрении, решений по ним пока не принято.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх