Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • bliga переяславский
    Правильно! Любое преступление не может остаться без наказания!Сергей Жорин: Оби...
  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...

Ошибочка вышла: хищения на РЖД оказались всего лишь неразберихой в бухгалтерской отчетности

Ошибочка вышла: хищения на РЖД оказались всего лишь неразберихой в бухгалтерской отчетности

Получается, что все признавшие вину и осужденные по тому же делу ранее занимались самооговором?.

Уголовное преследование экс-заместителя начальника Московской дирекции инфраструктуры (МДИ) ОАО «РЖД» Галины Шеховцовой прекращено. Ранее следственный комитет вел расследование по хищению средств, выделенных на ремонт тяговых подстанций. По делу проходило несколько фигурантов.

Но, по сообщениям издания «Коммерсантъ», следствие, которое длилось более четырех с половиной лет, неожиданно пришло к выводу, что никакого хищения не было. Всему виной – только лишь бухгалтерская ошибка.

Между тем, ошибка измеряется несколькими миллионами. Изначально речь шла о хищении 7,3 миллионов рублей из 270 миллионов, выделенных ОАО «РЖД» в 2015 году на ремонт и обслуживание оборудования. А поводом для расследования послужили материалы, собранные УФСБ по Москве и Подмосковью. Предполагалось, что криминальная группа завладела частью выделенных ОАО «РЖД» МДИ денежных средств «на выполнение комплекса работ по текущему ремонту тяговых подстанций» в нескольких областях центра России.

Первыми фигурантами дела стали замглавы службы электрификации и электроснабжения МДИ Андрей Погребицкий, главный инженер этого подразделения Геннадий Земцов, а также предприниматели Роберт Акопян и Павел Матыцин.

И все признали свою вину, получив в 2019 году в особом порядке по пять лет условно.

Но на основании их показаний была задержана Шеховцова, которую назвали организатором преступления и отправили в СИЗО. До этого она была осуждена по делу о получении взятки в размере 115 тысяч рублей и приговорена к одному году и четырем месяцам колонии. Но была освобождена прямо в зале суда, так как назначенное судом наказание успела отбыть в следственном изоляторе.

В рамках нового уголовного дела обвинение в мошенничестве 60-летней Шеховцовой, которая к тому времени работала главным специалистом отдела анализа эффективности и мониторинга реализации проектов центра по развитию Московского транспортного узла ОАО «РЖД», предъявили весной 2019-го.

Однако, расследование приобрело неожиданный поворот в мае нынешнего года. Служебная проверка ОАО «РЖД» показала, что деньги, считавшиеся украденными, были потрачены соучредителями ООО «Промэнергоналадка Плюс» Алексеем Парамоновым и Николаем Селивониным на ремонт и восстановление других четырех аналогичных тяговых подстанций». Они, кстати, также являлись обвиняемыми в мошенничестве.

В итоге претензии к троим подозреваемым следствие сняло, отметив, что в данном случае произошла неразбериха в бухгалтерско-финансовой отчетности самого заказчика работ - ОАО «РЖД».

Как отмечает «Коммерсантъ», все трое получили право на реабилитацию. Сообщается также, что Шеховцова тут же уехала навестить в Курск своего 83-летнего отца.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх