Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий тимофеев18 января, 8:24
    Вы только посмотрите, как весь улей то зажужжал? Да плевать на эти санкции, вор должен сидеть в тюрьме!!США и Европа треб...
  • Михаил Фадеев17 января, 13:54
    Вот незадача, только-только успели хохлы очередную великую перемогу над москалями объявить, и тут на тебе!Затонувший у Турц...
  • Полина Романова (железова)5 января, 7:14
    ПОДДЕРЖИВАЮ! ЭТИ ЛЮДИ ЗАСЛУЖИВАЮТ ЭТОЙ НАГРАДЫ!Ассанжа, Сноудена...

В Дагестане десять человек задержаны после беспорядков с участием азербайджанцев

В Дагестане десять человек задержаны после беспорядков с участием азербайджанцев

После беспорядков в пункте временного размещения в Дагестане было возбуждено уголовное дело по нескольким статьям. Как сообщил Следственный Комитет, десять человек уже задержаны, остальные причастные устанавливаются. 

Вечером 15 июня в лагере, в котором проживают граждане Азербайджана, не сумевшие попасть на родину из-за закрытых границ, начались волнения. Глава Дербентского района Дагестана Фуад Шахиев заявлял, что возмущение начали выражать азербайджанцы, не обнаружившие себя в списках на выезд. В сообщении СК говорится, что они попытались перекрыть федеральную автодорогу "Кавказ" и стали забрасывать камнями полицейских.

Сейчас десять предполагаемых участников беспорядков задержаны. Дело возбуждено по статьям о применении насилия, опасного для жизни и здоровья, к представителям власти, и об умышленном повреждении чужого имущества. Ущерб, причинённый пяти служебным автомобилям, оценён в 400 тысяч рублей.

По данным правительства Дагестана, в ходе беспорядков пострадали одиннадцать человек - шестеро полицейских и пятеро граждан Азербайджана. Один из сотрудников полиции был госпитализирован. Глава СК Александр Бастрыкин ранее поручил выяснить причины конфликта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх