Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Фадеев17 января, 13:54
    Вот незадача, только-только успели хохлы очередную великую перемогу над москалями объявить, и тут на тебе!Затонувший у Турц...
  • Полина Романова (железова)5 января, 7:14
    ПОДДЕРЖИВАЮ! ЭТИ ЛЮДИ ЗАСЛУЖИВАЮТ ЭТОЙ НАГРАДЫ!Ассанжа, Сноудена...
  • александр пасечник28 декабря, 16:57
    ...ну не хрен туда ездить...там только для жирных гусей...Горный кластер Ро...

Онкологи назвали два самых первых признака опухоли кишечника

Онкологи назвали два самых первых признака опухоли кишечника

Раком кишечника обычно называют любую злокачественную опухоль, которая развивается в этом органе. Болезнь дает о себе знать с помощью разных симптомов, отличающихся от организма к организму.

Как правило, опухоль появляется в толстой кишке, но иногда она возникает и в тонкой. По словам врачей, этот вид рака встречается довольно редко, но считается достаточно агрессивным, пишет Express

Тонкая кишка является частью пищеварительной системы организма, которая также включает пищевод, желудок и толстую кишку. Она представляет собой длинную трубку, которая соединяет желудок с толстой кишкой.

«Типы рака, появляющегося в тонкой кишке, - это аденокарцинома, саркома, карциноидные опухоли, желудочно-кишечная стромальная опухоль и лимфома», - рассказали медики.

Согласно Cancer.Net., самыми первыми признаками рака являются постоянная тошнота и проблемы с пищеварением. Иногда они сопровождаются резкими болями в животе и рвотой. Кроме того, при злокачественной опухоли, наблюдается кровь в стуле, который становится почти черным, диарея и необъяснимая потеря веса.

«Если вас беспокоят какие-либо изменения в работе организма, пожалуйста, поговорите со своим врачом», - призвали медики. «Вы также должны рассказать, как долго и часто вы испытываете этот симптом, что поможет поставить более точный диагноз», - добавили они.

Основным методом лечения рака остается хирургия, которую сочетают с химио- или радиотерапией. Если он обнаружен достаточно рано, болезнь можно вылечить и заставить регрессировать, заключили онкологи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх