Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Названы продукты, способные помочь в борьбе с повышенным кровяным давлением

Названы продукты, способные помочь в борьбе с повышенным кровяным давлением

Артериальная гипертензия является одним из самых распространенных заболеваний в мире, симптомы которого довольно часто игнорируются пациентами, что, в свою очередь, может привести к серьезным проблемам со здоровьем. В ходе недавнего исследования ученые обнаружили, что ежедневное употребление черного шоколада может помочь в борьбе с этим недугом.

По данным ВОЗ, от высокого кровяного давления страдает каждый второй житель планеты, но частенько это заболевание просто игнорируется. Основными причинами развития болезни являются недостаточная физическая активность, лишний вес, курение, постоянные стрессы, а также неправильное питание, особенно, употребление большого количества соленой пищи.

Однако, как заявили специалисты, есть продукты, способные снизить кровяное давление и помочь держать его на уровне оптимальных значений. Одним из них является темный шоколад.

Исследование, проведенное в 2015 году, показало, что употребление темного шоколада около 100 г в сутки снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Новое исследование, проведенной учеными из Гарварда, выявило, что ежедневное употребление небольшого количества этого лакомства может также помочь снизить и кровяное давление.

По словам специалистов, лучшего всего в этом поможет темный шоколад с содержанием какао не менее 50-70%, пишет Daily Express.

Помимо этого, еще одним продуктом, который помогает в борьбе с артериальной гипертензией, является суп гаспачо. Однако ученые отметили, что дело здесь не столько в супе, сколько в его ингредиентах.

«Предыдущие клинические и эпидемиологические исследования связали эффект снижения артериального давления с содержанием в супе томатов, огурцов, чеснока, оливкового масла и т. д. Сегодня наша новая работа впервые доказала, что включение гаспачо в рацион так же полезно, как и потребление его ингредиентов по отдельности», — рассказал один из авторов исследования Александр Медина-Ремон.

Кроме того, ученые подчеркивают, что к борьбе с заболеванием стоит подходить комплексно и помимо правильной диеты, не следует забывать увеличить физическую активность, сбросить лишний вес, бросить курить и спать не менее семи часов в день.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх