Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...

Россия дала согласие на саммит со США

Первая очная встреча секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева и помощника президента США по национальной безопасности Джейкоба Салливана прошла в Женеве. Из сообщения Совета безопасности России можно сделать вывод о том, что РФ наконец формально согласилась на саммит с заокеанской державой.

«Состоявшаяся встреча стала важным этапом на пути подготовки планируемого российско-американского саммита, о сроках и месте проведения которого будет объявлено дополнительно», приводит официальное сообщение «Коммерсант».

Кстати, издание еще на прошлой неделе сообщало о том, что такая встреча планируется. Ранее Патрушев и Салливан лишь созванивались по телефону.

В сообщении Совета безопасности РФ также отмечено, что встреча в Женеве стала «логическим продолжением переговоров, состоявшихся 19 мая между Сергеем Лавровым и Энтони Блинкеном». Тогда консультации глав дипломатических ведомств РФ и США проходили в столице Исландии Рейкьявике.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх