Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Путешествия внутри ЕС могут возобновиться этим летом

Путешествия внутри ЕС могут возобновиться этим летом

Европейские государства начали постепенно ослаблять ограничения, которые были приняты в связи с пандемией коронавируса. Есть вероятность, что путешествия между странами станут доступными уже этим летом. Таким прогнозом поделился, в частности, еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон. Однако он уточнил, что речь идёт о внутреннем туризме.

Он подчеркнул в интервью France Info, что руководство ЕС делает всё возможное, чтобы европейцы смогли путешествовать этим летом. По его мнению, вполне возможно, что некоторые районы Евросоюза откроются для туристов этим летом. Тьерри не уточнил, о каких странах может идти речь, указав на разницу в распространии инфекции, - он напомнил, что очаги эпидемии не совпадают с границами государств. 

Предположение о возможности возобновления туризма этим летом уже высказывалось и ранее. В частности, в авиакомпании "Аэрофлот" недавно заявляли, что, согласно, оптимистическому сценарию, авиасообщение может быть восстановлено в середине лета. При этом в авиакомпании считют, что первое время придётся соблюдать определённые меры предосторожности - в частности, в самолётах будет увеличена дистанция между пассажирами.

В других авиакомпаниях придерживаются аналогичного мнения.

Предполагается, что для путешественников станут обязательным ношение медицинских масок. Некоторые перевозчики уже ввели такое требование. причём маски обязательны не только во время полёта, но и в залах ожидания и при прохождении регистрации на рейс, пишет Express.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх