Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Luidmila
    Богатые тоже плачут.Мария Максакова п...
  • Екатерина
    Кто-бы сомневался, что оправдают! Деньги и близость к власти решают все проблемы...Сына экс-главы Да...
  • Александр Пятнистый
    Пусть валят к себе в Азербайджан и там возмущаются. В США их всех троих "погасили" бы и не пикнули ьы они. Значит, не...Депутаты и правоз...

Три телеканала прекратили вещание на Украине из-за санкций

Три телеканала прекратили вещание на Украине из-за санкций

Три телеканала прекратили вещание на Украине. Это связано с введением санкций против их владельца - депутата Верховной Рады от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Тараса Козака. Соответствующий указ подписал президент Украины Владимир Зеленский.

Своим указом украинский лидер ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны страны о применении специальных экономических и других ограничительных мер по отношению к Козаку и связанным с ним юридическим лицам - в частности, телеканалам "112. Украина", News One и ZIK, а также вещающих под их логотипом региональным каналам. 

Санкции предполагают аннулирование лицензий и других разрешений, запрет на использование радиочастотных ресурсов Украины, блокировку активов и ряд других ограничений. Самому Козаку запрещается распоряжаться своим имуществом, проводить торговые операции, выводить капиталы за границу. Срок действия санкций составляет пять лет.

Указанные телеканалы назвали это решение "политической расправой над неугодными СМИ". В заявлении говорится, что власти страны решили оставить в эфире "только удобные телеканалы". 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх