Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Подобед
    Была команда проверить днища всех нефтесодержащих в России емкостей. А воз и ныне там. А где надзорные органы?На предприятии "Н...
  • Александр Zaltik
    Эта дура не может не испортить жизнь своей дочери.Анастасия Волочко...
  • Oleg Prokopov
    А мы не гордые и тебе крупный идиот рога обламаем . И больше мразина не пиши , отвечать не буду.Посол Чехии потре...

Одна из девочек "догоняла" команду, попавшую в жуткое ДТП под Ставрополем, на своей машине

Одна из девочек "догоняла" команду, попавшую в жуткое ДТП под Ставрополем, на своей машине

Спасение двух юных спортменок иначе как чудом и не назвать.

Десятилетняя волгоградка Соня чудом не оказалась в микроавтобусе, который вез баскетбольную команду из Волгограда в Черкесск и попал в жуткую аварию. Девочка отправилась в путь вместе с бабушкой – директором школы олимпийского резерва № 2 Татьяной Астафьевой. Просто юной спортсменке пришлось присутствовать на других соревнованиях в Волгограде. И бабушка с внучкой «догоняли» команду на своей машине.

Иначе, как чудом не назвать и легкие ушибы еще одной девочки, которая была в том злосчастном микроавтобусе. Но ей, к счастью, даже не понадобилась госпитализация. А одну из спортсменок едва не приняли за мертвую, но врачи смогли оказать своевременную помощь и отправить в реанимацию. Еще семеро в больницах Ставрополя с травмами различной степени тяжести.

А для пятерых юных спортсменок поездка в микроавтобусе оказалась последней. Четыре девочки погибли на месте, еще одна умерла на руках у врачей.

Девчоночья баскетбольная команда из Волгограда очень хотела выступить на соревнованиях в Ставрополе, а более подходящего транспорта для поездки не нашлось. Решили взять маршрутку. Итог печален – пятеро погибших, восемь раненых. Чудом спаслась только одна юная баскетболистка

Девочкам всего 12 -13 лет. С тренером Татьяной Шахматовой их отправили на микроавтобусе Mercedes-Benz Sprinter. Вполне комфортабельном, с двумя водителями. Один из них взял с собой в роковой рейс и сестру с двумя детьми.

На 535-м километре трассы Астрахань - Элиста - Ставрополь у села Ямки Ставропольского края водитель легкового автомобиля пошел на обгон «сцепки» грузовиков. Но встречный тонар оказался в опасной близости.  Впрочем, это не остановило лихача – он не раз рисковал на дороге.

Как сообщает портал, только за прошлый год у него около десяти штрафов за превышение скорости.

Все обошлось незначительными ушибами и сотрясением и в этот раз. Для него, но не для детей, которые оказались заложниками опасного маневра на дороге.

«Легковая машина врезалась в меня - вот и все обстоятельства аварии, - приводит слова шокированного трагедией водителя тонара V.1.ru. - Ехал КАМАЗ, тянул «Урал», эту колонну обгоняли две машины. Одна спряталась в колонну, а другая не спряталась, врезалась в меня».

В ГИБДД Ставропольского края рассказали, что не успевший завершить обгон водитель ВАЗ по касательной задел встречный тонар DAF. Чтобы избежать столкновения, последний резко затормозил, но полуприцеп занесло, и тяжелый грузовик начал опрокидываться, придавив движущийся микроавтобус с детьми. Столкновение было такой силы, что вся левая сторона микроавтобуса оказалась практически полностью раздавлена.

 

Ссылка на первоисточник
Российский балет в Бразилии. Как им занимаются дети из бедных семей

Картина дня

наверх