Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Подобед
    Была команда проверить днища всех нефтесодержащих в России емкостей. А воз и ныне там. А где надзорные органы?На предприятии "Н...
  • Александр Zaltik
    Эта дура не может не испортить жизнь своей дочери.Анастасия Волочко...
  • Oleg Prokopov
    А мы не гордые и тебе крупный идиот рога обламаем . И больше мразина не пиши , отвечать не буду.Посол Чехии потре...

Минсельхоз рекомендует регионам подумать над ценами на "макарошки", яйца и картошку

Минсельхоз рекомендует регионам подумать над ценами на "макарошки", яйца и картошку

Минсельхоз считает, что мер, предпринятых правительством для сдерживания цен на продукты, пока достаточно. Тем не менее регионам рекомендуется начать диалог с производителями, чтобы не допустить после прошлогоднего падения стоимости рубля скачка цен еще и на макароны, картофель и яйца.

О предложении обсудить ценообразование заблаговременно говорится в сообщении ведомства. Регионам рекомендуется провести переговоры с производителями, чтобы не допустить их "необоснованного скачкообразного повышения". В то же время отмечается, что оснований для подобной динамики в Минсельхозе не видят. 

Ранее газета "Коммерсантъ" написала, что правительство рассматривает возможность регулирования цен не только на сахар и подсолнечное масло. По данным издания, меры, предусматривающие установку предельного уровня цен, могут распространить на зерно и макаронные изделия. В период с 11 по 17 января, согласно оглашённым на недавнем совещании данным, цены на макароны выросли на 8%, пшеница подорожала на 3,5%. Если повышение продолжится, правительство может прибегнуть к регулированию стоимости, пишет газета.

 

Ссылка на первоисточник
Эфир: Наведен ли в России порядок с взысканием долгов

Картина дня

наверх