Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина20 января, 11:40
    Еще печать на руку, как в концлагере.Матвиенко: "Никак...
  • Владимир Горякин19 января, 14:08
    Подключить к стулу 380 и сразу все вспомнить и расскажет.Обвиняемого в кра...
  • валерий тимофеев18 января, 8:24
    Вы только посмотрите, как весь улей то зажужжал? Да плевать на эти санкции, вор должен сидеть в тюрьме!!США и Европа треб...

В Омской области главой поселения выбрали школьного сторожа

В Омской области главой поселения выбрали школьного сторожа

В Омской области главой Новоомского поселения избрали школьного сторожа. Надежда Чекмарева участвовала в выборах наряду с действующим главой Артуром Леном и получила большинство голосов депутатов местного совета. За неё проголосовали шесть депутатов, а за Лена, который шёл на четвёртый срок, - только четверо. 

Однако вступить в должность главы поселения Надежда Чекмарева отказалась. В выборах она участвовала как технических кандидат. Теперь вся процедура будет проводиться заново. "Будет новая конкурсная комиссия, новые кандидаты, - пояснили в администрации поселения. Выборы, как ожидается, пройдут уже после Нового года.

Это не единственный подобный случай за последнее время. В Костромской области выборы главы Повалихинского поселения выиграла Марина Удгодская, которая до этого в администрации работала уборщицей. По её признанию, свою кандидатуру она выдвинула по просьбе предыдущего главы поселения и о новых обязанностях имеет весьма отдалённое представление. Удгодская тоже хотела отказаться от должности, но в конце концов передумала. 

Глава ЦИК Элла Памфилова, комментируя этот случай, заявила, что нарушения закона здесь нет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх