На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...
  • Татьяна Цвиклевская
    Кто такой Губин!? Его блеяние не идёт ни в какое сравнение с энергетикой хитов Шамана. Без слез невозможно слушать ни...Кормухина о SHAMA...

Госдума приняла закон о мерах против кибермошенничества

Госдума сразу во втором и третьем чтении приняла закон, предусматривающий меры по защите граждан от кибермошенничества. Документ был одобрен депутатами единогласно.

Теперь банки при снятии денег через банкомат будут обязаны проверять, действительно ли клиент снимает средства добровольно. При выявлении признаков того, что он действует не по доброй воле, банк должен на 48 часов ограничить выдачу наличных в сумме не более 50 тыс.

руб. в сутки.

Граждане смогут сделать родственника или близкого человека уполномоченным для подтверждения перевода денег. Кроме того, предусмотрена возможность установить через «Госуслуги» госорганам, банкам и или МФЦ самозапрет на оформление на их имя сим-карт. Передавать права пользования номером телефона третьим лицам, за исключением членов семьи, запрещается.

Сотрудникам госорганов, банков, операторов связи, маркетплейсов и сервисов по поиску работы нельзя будет использовать мессенджеры для информирования граждан.

Помимо этого, вводится обязательная маркировка звонков - оператор связи будет отображать имя организации при звонке. Можно будет установить самозапрет на международные звонки, на спам-обзвоны и смс-рассылки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх