Суть Событий

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Лукашенко заявил о "кукловодах" за пределами Белоруссии, Кремль попросил аргументировать

Лукашенко заявил о "кукловодах" за пределами Белоруссии, Кремль попросил аргументировать

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о том, что к последним событиям в стране причастны "кукловоды" за её пределами. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков напомнил, что подобные обвинения не могут быть голословными.

Накануне в Белоруссии был задержан бывший глава Белгазпромбанка Виктор Бабарико, намеревавшийся принять участие в предстоящих президентских выборах. Глава Комитета государственного контроля Иван Тертель назвал его организатором противоправной деятельности. По его словам, комитету удалось установить отмывочные схемы, по которым производился вывод крупных сумм в иностранные банки. В самом Белгазпромбанке прошли обыски. 

Тертель заявил также, что за деятельностью Бабарико стоят некие "кукловоды". "Такими лицами являются, мы знаем, большие начальники в "Газпроме", а может быть, и выше", - цитирует его агентство "БелТа". В пятницу о "кукловодах" заявил уже сам Лукашенко. По его словам, удалось сорвать маски не только с "кукол" внутри страны", но и с "кукловодов" за её пределами.

Лукашенко заявил также, что события последних дней говорят об активизации неких сил, которые начали "раскачивать ситуацию" в Белоруссии. Однако "масштабный план по дестабилизации" страны удалось сорвать и предотвратить "майдан".

Дмитрий Песков заявил в свою очередь, что подобные обвинения в адрес международных компаний "не могут быть голословными, должны быть подкреплены аргументами". Он отметил также, что такие компании, работающие в том числе и в Белоруссии, "всегда находятся под защитой российского государства", это один из его приоритетов. 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх