Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Сенатор ответил на предложение о деноминации рубля

Сенатор ответил на предложение о деноминации рубля

Предложенная некоторыми экспертами деноминация рубля не повлияет на покупательную способность рубля, так как у нее нет веса в международной валютной системе. Об этом рассказал первый зампред комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Калашников.

«Как бы мы в стране не определяли размерность знаков, которые находятся на купюрах, покупательная способность этой валюты никак не меняется», - заявил он в эфире НСН. По его словам, деноминация используется только для удобства денежного обращения.

Однако на сегодняшний день никаких экономических оснований для изменения курса рубля нет, заверил сенатор. Политик напомнил, что рубль является внутренне свободно конвертируемой валютой, потому любой желающий может обменять ее на банкноты другой страны.

«Курс рубля – это поле для спекуляций, прежде всего для международных спекулянтов, но и наши банки не гнушаются», - заключил он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх