Суть Событий

31 подписчик

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Россиянам могут разрешить посещать Турцию по внутренним паспортам

Россиянам могут разрешить посещать Турцию по внутренним паспортам

Турция входит в число стран, для въезда в которые для россиян не требуется виза. А в ближайшем будущем у граждан России может появиться возможность посещать эту страну без загранпаспорта - для этого будет достаточно российского паспорта.

Такую возможность планируется обсудить на переговорах главы Министерства иностранных дел России Сергея Лаврова и его турецкого коллеги Мевлюта Чавушоглу. Ожидается, что российский министр прилетит в Анталью 28 марта. После этого переговоры продолжатся уже в Москве, куда 8 апреля прибудет турецкая делегация для участии в заседании Совета сотрудничества высшего уровня Турции и Россия и открытии перекрёстного Года туризма и культуры. В этот же день российскую столицу должен посетить президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

По словам Чавушоглу, граждане России получат возможность въезда в Турцию по внутренним российским паспортам. Переговоры по этому вопросу уже начаты, и в ходе встречи с Лавровым планируется его обсудить детально.

Как уточняет агентство Anadolu, планируется ввести взаимное разрешение на въезд для граждан обеих стран по внутренним удостоверениям личности.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх