Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...

Из-за объявленного в Ростовской области траура по погибшим под вопросом даже "последние звонки"

Субботу, 22 мая, губернатор Ростовской области Василий Голубев объявит днем траура в регионе. 10 работников очистных сооружений Таганрога погибли при проведении работ, восемь пострадали.

Такое решение руководитель области принял, побывав в больнице, куда попали пострадавшие. Он отметил, что потери очень большие и люди находились при выполнении своих служебных обязанностей.

Так уж грустно совпало, что именно 22 мая – день проведения последних звонков в школах по всей стране. И как сообщает портал 161.ru, пока в пресс-службе главы региона не смогли оперативно ответить, как объявление траура повлияет на соблюдение давней школьной традиции.

После посещения больницы в Таганроге губернатор также подчеркнул, что семьям погибших и пострадавших будет оказана поддержка - по миллиону рублей из областного бюджета будет выплачено семьям погибших. По 400 тысяч рублей тем, кто находится в тяжелом состоянии, и тем, чье состояние оценивается как среднетяжелое. Если состояние оценивается, как легкое, то по 200 тысяч. Также семьям погибших помогут организовать похороны.

ЧП произошло на очистных сооружениях поселка Дмитриадовка под Таганрогом. По предварительным данным, люди при проведении работ отравились газом.

Следственным Комитетом возбуждено уголовное дело по статье о нарушении требований промышленной безопасности, повлекшей по неосторожности гибель более двух человек. Прокуратура взяла ход расследования под контроль.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх