Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Трамп готовится объявить в США режим ЧП

Трамп готовится объявить в США режим ЧП

Это позволит получить деньги на строительство стены на границе с Мексикой в обход Конгресса.

Власти США в ближайшее время могут ввести на юге страны чрезвычайное положение. Проект соответствующего заявления президента Дональд Трампа уже подготовлен. Он предусматривает выделение средств на строительство стены на границе с Мексикой в обход Конгресса.

Вопрос о финансировании строительства этого сооружения стал камнем преткновения для представителей Республиканской и Демократической партий в парламенте при обсуждении проекта бюджета. Из-за возникших разногласий бюджет так и не удалось согласовать, что привело к приостановке работы госорганов. Так называемый шатдаун длится уже около месяца.

Дональд Трамп предупреждал, что если демократы не одобрят выделение требуемой им суммы на строительство, он введёт в стране режим ЧП и получит эти средства в обход Конгресса. По информации CNN, проект соответствующего заявления уже подготовлен, последние правки в него были внесены ещё на прошлой неделе. Документ предусматривает введение режима ЧП вдоль южной границы с Мексикой и выделение на строительство стены около семи миллиардов долларов из госбюджета. Примечательно, что эта сумма превышает ту, что Трамп запрашивал у Конгресса изначально - тогда речь шла о 5,7 миллиарда.

Накануне в сенате были рассмотрены два законопроекта, направленные на остановку шатдауна. Один из них предусматривал требуемую Трампом сумму на сооружение на границе с Мексикой. Оба документа нужного числа голосов не набрали.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх