Суть Событий

32 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Клинцевич высказался за блокировку Facebook и WhatsApp в России

Клинцевич высказался за блокировку Facebook и WhatsApp в России

Американские социальные сети грубо нарушают законы РФ и должны быть заблокированы - соответствующее мнение выразил сенатор Франц Клинцевич.

Информация о том, что популярные социальные сети, имеющие данные миллионов пользователей, ведут себя недостаточно демократично, начали все чаще появляться в Сети. Так, например, администрация Facebook признавалась, что продавала персональные данные своих пользователей. WhatsApp вовсе не защищает персональные данные. 

Член Совета Федерации Франц Клинцевич считает, что эти ресурсы должны быть заблокированы на территории России. Администрации социальных сетей не выполняют требования хранить данные жителей страны в РФ. Это не может гарантировать сохранность сведений о россиянах, уверен Клинцевич. Сенатор убежден, что при отсутствии законодательной базы, необходимо проработать соответствующий законопроект. 

«Этот законопроект или по линии депутатской, или других государственных органов должен быть инициирован для усиления решения подобных вещей», — отметил Клинцевич в интервью Накануне.ru. 

Руководство социальных сетей забывает о деловой этике и репутации, если нарушает закон другой страны, добавил сенатор. По мнению Клинцевича, нужно жестко бороться с преступлениями социальных сетей.

Необходимо налагать серьезные штрафы или ужесточать законодательство. 

Журналист Федерального агентства новостей выяснил, как Facebook и WhatsApp дают доступ к личным данным пользователей сотрудникам спецслужб. Так, проект Центр «Досье», принадлежащий Ходорковскому, даже не использует помощь хакеров, а просто отправляет запросы администрации соцсетей. 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх