Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...
  • Nata
    Давно пора понять, что артисты, певцы и прочие скоморохи со своим мнением(не важно проплаченным кем-то или нет) не яв...Лоита о мавзолее:...

В РФ приступят к испытаниям вакцины для детей, а ВОЗ теперь советует прививать их от Covid

В РФ приступят к испытаниям вакцины для детей, а ВОЗ теперь советует прививать их от Covid

Клинические исследования вакцины «Спутник V» среди подростков 12–17 лет начнется в Москве в начале июля. Вакцина от новой инфекции для детей может быть зарегистрирована в России уже в сентябре. И как заявил директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург, использовать ее будет разрешено среди детей в возрасте 15–17 лет.

Эта новость совпала со свежими рекомендациями Всемирной организации здравоохранения. Ранее она выступала против вакцинации детей от COVID-19, теперь же подходы изменены. Детей советуют все же привить, но в менее срочном порядке, чем пожилых, медработников и людей, имеющих хронические заболевания.

«Дети и подростки, как правило, переносят заболевание в более легкой форме по сравнению со взрослыми, поэтому, если они не входят в группу с более высоким риском тяжелого COVID-19, их нужно вакцинировать менее срочно, - приводит «Фармацевтический вестник цитату из обновленных рекомендаций, которые опубликованы на сайте ВОЗ.

Понятно, что более ранние рекомендации о том, что вакцинировать детей не стоит» были обусловлены отсутствием достаточного количества данных об использовании вакцин на этой группе не было. Теперь же ВОЗ уточняет - чтобы дать общие рекомендации по использованию вакцин у детей необходимы «дополнительные доказательства».

В обновленных рекомендациях ВОЗ сообщает , что эксперты пришли к выводу - вакцина Pfizer/BionTech подходит для использования людьми в возрасте от 12 лет и старше. Однако, рекомендовала применять ее пациентам из группы высокого риска.

 Между тем, в мае применение препарата Pfizer для детей в возрасте 12-15 лет было одобрено несколькими медицинскими ассоциациями. Тогда успешно прошли испытания более 2,2 тысяч молодых пациентов, и ни у одного из них не был выявлен COVID-19.

Кстати, детей с 12 лет начали вакцинировать во Франции, в Венгрии вакцина предлагают вакцину детям с 16 до 18 лет, а Австрия к концу августа запланировала вакцинировать 340 тысяч детей 12–15 лет. Одобрена вакцинация с 12–15 лет и в Италии, Швейцарии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх