Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...
  • Юрий Ded
    Молодцы робяты . Себе в ногу с двух стволов вальнули . Почему , а просто что госдолг США в ценных бумагах в России бо...Американские санк...
  • Luidmila
    Богатые тоже плачут.Мария Максакова п...

Здравый смысл всем в помощь: юристы отобрали самые яркие "обманки" эпохи коронавируса

Здравый смысл всем в помощь: юристы отобрали самые яркие "обманки" эпохи коронавируса

Юристы отобрали самые «яркие» трюки мошенников эпохи коронавируса. Лидируют снадобья и устройства с вымышленной антиковидной пользой, которые мошенники впаривают особенно подверженным панике людям.

Это и «лечебно-профилактические» очистители воздуха, и «убивающие вирус» маски, и даже благовония и крема с антиковидным эффектом. \говорят, даже обереги и амулеты от ковида очень популярны, хоть и предлагаются по цене от 5 до 100 тысяч рублей.

«Московский комсомолец» рассказал также о средствах от мошенников и подешевле - от 300 до 1500 рублей можно обзавестись серебряной монетой Петра Великого. Продавцы на полном серьезе уверяют, что достаточно носить ее в кармане, чтобы не заразиться. Предлагают и чеснок в «специальном» кулоне, и вода на янтаре, и даже чудо – шапка – надел на голову и коронавирус мимо прошел.

Про молитвы и говорить нечего – изобретены таковые исключительно от коронавируса. А талисманы от заражения носят, говорят, в некоторых регионах даже по домам.

Теперь противоковидный ритуал или защиту можно скачать и в Интернете – за мзду, разумеется. А также погадать онлайн, заболеете или нет новой заразой, снять порчу с уже заболевшего.

Психологи предупреждают, что пока «ковидная истерия» не закончится, у мошенников самое время зарабатывать.

Причем, не только на тех, кто ищет спасение в ритуалах. \не падких на мистику ловят предложениями выгодной работы, сделки, инвестиции или помощи с задолженностью по кредитам.

У мошенников рядом с предложением «удаленной работы» всегда  оплата недешевой спецлитературы, тестирования по ссылкам в интернете, которые ни в коем случае открывать нельзя.

В ходу и схемы с рассылками фейковых штрафов за нарушение режима самоизоляции, фейковых же благотворительных акций, якобы, в помощь медикам, старикам и прочим, которых жалко только вам, но отнюдь не мошенникам.  

Промышляют мошенники и ложными справками об отрицательном тесте на коронавирус. Об опасности подобных справок, а также «продаже» вакцин и лекарств предупреждают даже на уровне ООН. Здравый смысл всем в помощь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх