Суть Событий

32 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

США снова не выдали визы членам российской делегации

США снова не выдали визы членам российской делегации

Посольство России в Вашингтоне сообщило о ещё нескольких случаях невыдачи виз членам российской делегации. В дипмиссии призвали США пересмотреть свою визовую политику.

Проблемы с получением виз уже возникали ранее. Члены российской делегации не смогли получить визы для участия в заседаниях Генассамблеи ООН, проходивших на территории США. Россия тогда предложила отказаться от проведения международных мероприятий в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке и выбрать местом их проведения одну из европейских стран. 

Но, по данным посольства, визовые проблемы на этом не закончились. Российская делегация Федерального казначейства 3 декабря должна была прибыть в Вашингтон для участия в международной конференции по аудиту. Однако члены делегации так и не смогли  получить американские визы. Кроме того, по этой же причине директор департамента МИД по работе с соотечественниками за рубежом Олег Мальгинов не смог посетить Международный форум в конце ноября. 

В сообщении, размещённом на странице посольства в "Фейсбуке", говорится, что нежелание Госдепартамента обеспечить функционирование консульских органов вызывает недоумение. Из-за этой ситуации фактически свёрнут диалог экспертов, страдает общение граждан, считают в дипмиссии.

Всё это ведёт к дальнейшей деградации и без того непростых отношений между двумя странами.

Если ситуация складывается таким образом, то российским чиновникам стоит вообще отказаться от поездок в США по любым поводам. Судя по всему там и дальше намерены отказывать им в визах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх