Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...

"Белавиа" не будет летать в Крым

"Белавиа" не будет летать в Крым

Белорусская авиакомпания «Белавиа» не будет выполнять рейсы в Крым. Генеральный директор предприятия Игорь Чергинец объяснил, что для этого должно произойти политическое признание Крыма частью России.

«Будет политическое решение — будем смотреть», - заявил он в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE». Но напомнил, что самолеты «Белавиа» периодически летали на полуостров, когда тот находился в составе Украины. Но посетовал, что тогда случались моменты, когда, то есть пассажиры, то нет, то в аэропорту цены подняли, то снизили.

Ранее первый заместитель премьер-министра Белоруссии Николай Снопков рассказывал, что «Белавиа» планирует «наращивать полеты в тех странах, где пускают». При этом уточнял, что востребованными являются направления во все страны СНГ, а также в российские города Краснодар, Минеральные Воды, а также на Байкал, Алтай.

Между тем из-за незапланированной посадки в аэропорту Минска самолета Ryanair, следовавшего из Афин в Вильнюс, несколько европейских авиакомпаний не используют белорусское небо для полетов, а белорусским авиаперевозчикам государства ЕС запретили летать над ними. С 29 мая Россия – единственное направление, через воздушное пространство которого смогут летать белорусские авиакомпании.

Напомним, посадка борта в Минске и последовавшее после этого задержание создателя Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича, стала причиной международного скандала. В списке стран, которые ограничили рейсы в Белоруссию - Эстония, Украина, Литва, Латвия (перевозчик AirBaltic), Сингапур, Польша (авиакомпания LOT) и другие

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх