Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Ни проехать, ни пройти: где в России самые плохие дороги

Ни проехать, ни пройти: где в России самые плохие дороги

Специалисты определили, в каких российских регионах дело с одной из главных бед России - дорогами - обстоит хуже всего. Самые хорошие дороги предсказуемо оказались в столице.

Эксперты Росстата проверили дороги регионального и межмуниципального значения на соответствие ряду требований, в том числе на прочность и ровность дорожного покрытия, его сцепные качества, а также видимость. Самые хорошие характеристики по итогам 2018 года оказались у дорог в Москве (97%). Неплохие показатели у Ханты-Мансийского автономного округа (84,5%) и Ставропольского края (74,9%. В пятёрку регионов, дороги в которых наиболее соответствуют требованиям, также вошли Красноярский край и Ингушетия.

Куда хуже обстоит дело в Республике Марий Эл. Этот регион оказался на противоположном конце списка с показателем всего в 1,4%. Чуть лучше обстоят дела в Саратовской области (9,9%) и Калмыкии (11,8%). Не могут похвастаться качественными дорогами и Архангельская и Магаданская области - их показатели составляют 15,1 и 17% соответственно. 

Примечательно, что жители регионов придерживаются по этому поводу другого мнения. Согласно опросу, проводившемуся в конце прошлого года, самыми качественными, по оценкам местных жителей, являются дороги в Тюмени и Набережных Челнах.

Москва в рейтинге заняла только третье место, а худшими были названы дороги в Саратове, Рязани и Владивостоке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх