Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Врачи рассказали об опасности газированной воды

Врачи рассказали об опасности газированной воды

Газированную воду производят путем добавления в нее углекислого газа. В результате образуется углекислота со слабым кислотным рН от 3 до 4. Приятное ощущение, которое возникает при употреблении газированного напитка, на самом деле является химической активацией болевых рецепторов на языке, реагирующих на эту кислоту, что придает воде более яркий вкус. И это одна из проблем, поскольку кислота в напитках может повредить зубы, сообщает MedicalXpress.

Внешний слой зубов, известный как зубная эмаль, является самой твердой тканью в организме. Он состоит минерала гидроксиапатита, который содержит кальций и фосфат. Эти вещества также содержатся и в слюне.

Обычно между количеством минералов в эмали и слюне существует баланс, в результате чего во рту рН составляет от 6 до 7. Однако, когда уровень кислотности падает ниже 5,5, молекулы кальция и фосфата вымываются из зубов и попадают в слюну. Это может произойти из-за углекислоты в газированных напитках.

Такая деминерализация создает крошечные поры в эмали, которая начинает растворяться. Первоначально поры микроскопические и могут быть закупорены с помощью кальция или фосфата, например, с помощью фторированной зубной пасты. Но как только количество потерянного минерального вещества в зубе достигает определенного уровня, закрыть поры становится невозможно.

Как следствие, при частом употреблении газированной воды возникает большой риск износа или эрозии зубов.

Помимо этого, стоит помнить, что такая вода часто содержит некоторые «минералы», добавленные для вкуса, в том числе и натрий. Поэтому, людям, которые ограничивают потребление соли, не следует злоупотреблять “газировкой”.

Кроме того, вопреки распространенному мнению, газированная вода не подавляет аппетит. До сих пор нет никаких убедительных научных данных, позволяющих предположить, что употребление такой воды вызывает чувство сытости или контролирует аппетит.

Специалисты рекомендуют выпивать от шести до восьми стаканов жидкости в день. Наряду с водой это может быть молоко с низким содержанием жира и напитки без сахара, а также чай и кофе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх