Суть Событий

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Впервые патриаршая служба по случаю Пасхи проходила без прихожан, но в храме Христа Спасителя

Впервые патриаршая служба по случаю Пасхи проходила без прихожан, но в храме Христа Спасителя

Православные христиане отмечают Пасху – Воскресенье Христово. Торжественное ночное богослужение Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл возглавил в Храме Христа Спасителя. Впервые патриаршая служба проходила без прихожан. Только в присутствии небольшого количества духовенства, певчих и других лиц, присутствие которых на богослужении необходимо. Внутрь здания был перенесен и традиционеный Крестный ход.

В необычных условиях встречали накануне и схождение Благодатного Огня в Иерусалиме. Частица его была доставлена и в Россию. Делегациям лишь разрешили дождаться в аэропорту, когда огонь привезут туда. А затем специальными бортами, пролет которых Израиль разрешил в виде исключения, Огонь полетел в страны, где люди готовились встречать православную Пасху. На праздничную службу в Храм Христа Спасителя в Москве Благодатный Огонь доставила делегация Фонда Андрея Первозванного.

С Пасхой россиян поздравимл президент Владимир Путин. Он в нынешнем году на праздничное богослужение не ездил. Пасха в России и других странах проходит в условиях ограничительных мер из-за пандемии коронавируса. Ранее патриарх призвал верующих временно воздержаться от посещений храмов - смотреть онлайн-трансляции богослужений и молиться дома.

Он назвал свой призыв непростым решением. Ранее даже рассматривался вопрос о переносе главного богослужения в другую церковь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх