Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Медики Казани получили в благодарность бесплатный проездной

Медики Казани получили в благодарность бесплатный проездной

Казанских медиков благодарят за самоотверженный труд в период разгула коронавируса бесплатным проездом на всех видах общественного транспорта. Медперсоналу местных больниц и поликлиник выдадут еще две тысячи дополнительных бесплатных проездных.

Сегодня врачи поликлиник, практически, не сидят в кабинетах, количество вызовов к пациентам только в Казани выросло в два раза. Доктора в больницах работают круглосуточно. «Предоставление бесплатного проезда для медиков в общественном транспорте — это способ выразить нашу общую признательность за их работу, - сказал мэр Казани Ильсур Метшин на совещании в режиме видеосвязи, посвященному противодействию распространения коронавирусной инфекции.

Ранее по предварительной заявке от медучреждений было подготовлено порядка 5,9 тысячи безлимитных проездных билетов. Теперь будет выпущена дополнительная партия в 2 тысячи билетов. Все они действительны до конца месяца, после чего решение о продлении проездных будет приниматься в зависимости от эпидемиологической ситуации.

Как сообщили «Сути Событий» в минздраве Татарстана, в настоящее время медперсонал республиканских больниц и поликлиник имеет достаточное количество масок, защитных костюмов, антисептических средств для работы с пациентами.

Чего не скажешь об аптеках.

Мы обзвонили с десяток аптек в разных концах города. Здесь по-прежнему нет масок и антисептиков. Но, мы привыкли, нас дефицитом не проймешь: народу на улицах мало, а те, кто идут в магазин, на почту, к престарелым родственникам, погулять с собакой - все в масках, по большей части, собственного изготовления.

Каждый день волонтеры доставляют пожилым казанцам по их просьбе продукты и лекарства на дом. В среднем в день поступает примерно до 160 подобных обращений. Всего в этой работе задействовано более 500 волонтеров.

В настоящее время более 24,5 тысячи казанских школьников из малообеспеченных семей, которые ранее бесплатно питались в школьной столовой, получили бесплатные продуктовые наборы на дом. Для этих целей было заготовлено 123 тонны продуктов.

В рамках благотворительной акции один из крупных казанских супермаркетов выдаст 1,5 тысячи казанским семьям продуктовые наборы весом в 15 килограммов, в него входят: по два килограмма муки, сахара и картофеля, килограмм риса, гороха, макарон, моркови и яблок, масло сливочное и подсолнечное, тушеная говядина, шпроты, сгущенка, яйца и чай.

Среди получателей помощи - одинокие малообеспеченные пенсионеры, инвалиды, многодетные семьи, люди, оказавшиеся в сложных жизненных ситуациях.

И еще, для некоторых горожан вынужденная изоляция стала настоящим испытанием и не все могут с ним справиться самостоятельно. Ежедневно, к примеру, только в центр «Доверие» обращаются за психологической помощью до десяти жителей Казани.

В основном, в такой помощи нуждаются одинокие пожилые люди. С ними беседуют профессиональные психологи, дают советы, как пережить тревожное и паническое состояние. Самое главное, как говорил всеми любимый Карлсон, спокойствие, только спокойствие!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх