Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Минтруд объяснил, какую зарплату получат работавшие россияне за апрель

Минтруд объяснил, какую зарплату получат работавшие россияне за апрель

Министерство труда и социальной защиты объяснило, как будет начисляться зарплата в апреле, объявленном главой государства нерабочим. В ведомстве рассказали, что рассчитывать можно только на обычную, а не повышенную зарплату.

Изначально нерабочим был объявлен период с 28 марта по 5 апреля. Однако позже президент России Владимир Путин продлил этот режим до конца апреля. При этом оговаривалось, что вынужденные выходные будут оплачиваться, а региональные власти смогут самостоятельно решать, работу каких учреждений следует приостановить.

Минтруд разъяснил ситуацию с зарплатами. В ведомстве пояснили, что нерабочие дни не относятся к выходным и праздничным, поэтому для получающих оклад работников он останется неизменным. На предприятиях со сдельной оплатой труда зарплата будет начисляться в соответствии с нормативными актами работодателя, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх