На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

95 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...
  • Татьяна Цвиклевская
    Кто такой Губин!? Его блеяние не идёт ни в какое сравнение с энергетикой хитов Шамана. Без слез невозможно слушать ни...Кормухина о SHAMA...

Госдума приняла закон о штрафах до 5 млн рублей и лишении свободы за осквернение георгиевской ленты

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, предусматривающих наказание до 5 миллионов рублей и лишении свободы до 5 лет за осквернение георгиевских лент. Депутаты поддержали документ единогласно.

Документом закрепляется статус георгиевской ленты как одного из символов воинской славы России и победы в Великой Отечественной войне.

За публичное осквернение георгиевской ленты физическому лицу будет грозить штраф до 3 миллионов рублейили лишение свободы до 3 лет, юридическому - до 5 миллионов рублей с конфискацией или без таковой.

Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору или в сети Интернет, наказываются штрафом в размере от 2 млн до 5 млн руб. или лишением свободы на срок до пяти лет.

Документ устанавливает, что георгиевская лента может использоваться только в целях, связанных с исторической памятью.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх