Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

ЕС призвал Россию "прекратить репрессии" против независимых СМИ

Евросоюз осудил внесение ряда журналистов в список "иностранных агентов" и признание издания "Проект" нежелательной организацией. Там заявили, что такие действия в преддверии выборов в Госдуму вызывают тревогу.

Об этом говорится в заявлении внешнеполитической службы ЕС. В нем отмечается, что в России в последнее время были введены ограничения против независимых СМИ и организаций гражданского общества. Это, в частности, включение Института права и публичной политики и восьми журналистов в реестр иноагентов и признание "Проекта" нежелательной организацией. Кроме того, там напомнили о решении правозащитного объединения "Команда 29" прекратить свою деятельность "после давления и необоснованных обвинений со стороны российских властей".

В ЕС считают, что эти события "вместе с целым рядом репрессивных мер" против организаций и отдельных лиц "приводит к дальнейшему подавлению инакомыслия", оппозиции и независимых институтов в России. Евросоюз призвал Россию "прекратить репрессии против гражданского общества и независимых СМИ", а также напомнил, что российские законы об "иноагентах" и нежелательных организациях противоречат международному праву. 

На прошлой неделе издание "Проект" было признано нежелательным в России, а пятеро его сотрудников, а также трое журналистов других СМИ признаны иноагентам.

Позже стало известно, что через два дня посе этих событий аккаунт "Проекта" в "Инстаграме" был заблокирован навсегда. Причиной было названо "нарушение норм сообщества", но в чем оно заключается и кто подал жалобу. соцсеть не раскрыла. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх