Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Зрители посмотрели "Иронию" уже в 45-й Новый год, Лия Ахеджакова предположила - почему?

Зрители посмотрели "Иронию" уже в 45-й Новый год, Лия Ахеджакова предположила - почему?

Показали культовый фильм «Ирония судьбы, или С легким паром» и в нынешнее новогодье. И снова у него нашлось немало зрителей. И это тем более удивительно, что лента отметила в нынешнем году свое 45-летие.

Она была создана режиссером Эльдаром Рязановым в 1975 году, а впервые показали ее на телеэкранах страны 1 января 1976 года. Позже удивлялась, почему россиянам так нравится смотреть каждый год один и тот же фильм исполнительница роли Нади польская актриса Барбара Брыльска. Призвал россиян перестать смотреть «Иронию судьбы» каждый год и Андрей Мягков, сыгравший хирурга Женю Лукашина.

В том, что сама не пересматривает этот фильм, призналась и народная артистка России Лия Ахеджакова. Но высказала мнение, почему зрителям так полюбилась «Ирония…». «Потому что это Рязанов. Все, что с ним связано, это никогда не было ни оплевано, ни осквернено, ни забыто, никто не бросил камень. Как это удалось Эльдару Александровичу, не знаю, но это удивительно и прекрасно», — сказала артистка в интервью.

Радио-КП напомнило, что Ахеджакова была единственной актрисой, которая отказалась от съемок в продолжении картины, снятой Тимуром Бекмамбетовым. Актриса заявила, что категорически не жалеет об этом. «Вторая часть не планировалась», - заявила актриса «КП-Петербург».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх