Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Убитый под Веной чеченец проходил по программе защиты личности

Убитый под Веной чеченец проходил по программе защиты личности

Появилась новая информация об убийстве в Австрии уроженца Чечни. Под стражей находятся двое подозреваемых, оба - земляки убитого. Кроме того, выяснилось, что он проходил по программе защиты личности. Проверяется версия об убийстве по политическим мотивам.

Убийство произошло вечером в субботу в городе Герасдорф. Убитый - уроженец Чечни, который с 2007 года проживал в Австрии в статусе беженца. ТАСС со ссылкой на представителя прокуратуры Кройбурга, которая занимается расследованием, сообщает, что он проходил по программе защиты личности, в соответствии с которой получил имя Мартин Бек. О том, что убитый жил в Австрии под именем Мартин Б., сообщало и агентство APA. Прокурор отказался называть настоящее имя убитого по причине того, что его родственникам может грозить опасность. В публикациях СМИ убитый фигурирует под именем Анзор Умаров.

В прокуратуре пояснили, что у полиции были основания полагать, что жизнь Умарова находится в опасности. От личной защиты он отказался, но его квартира находилась под наблюдением полиции.

По подозрению в причастности к убийству были задержаны два человека, оба, как уточнили в прокуратуре, - выходцы из Чечни. Один из них был задержан в городе Линц, полиция считает его исполнителем преступления.

Другой находился на месте преступления и поначалу проходил в статусе свидетеля.

Прокурор заявил, что версия об убийстве по политическим мотивам рассматривается. Он отметил, что убитый имел страницу в интернете, на которой высказывал свою политическую позицию. Ранее стало известно, что к расследованию убийства подключилась контрразведка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх