Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Полина Романова (железова)5 января, 7:14
    ПОДДЕРЖИВАЮ! ЭТИ ЛЮДИ ЗАСЛУЖИВАЮТ ЭТОЙ НАГРАДЫ!Ассанжа, Сноудена...
  • александр пасечник28 декабря, 16:57
    ...ну не хрен туда ездить...там только для жирных гусей...Горный кластер Ро...
  • Юра Юра27 декабря, 8:06
    Булат Окуджава Прощание с новогодней ёлкой . Синяя крона, малиновый ствол, звяканье шишек зеленых. Где-то по комнатам...Зачем добрая хозя...

Убитый под Веной чеченец проходил по программе защиты личности

Убитый под Веной чеченец проходил по программе защиты личности

Появилась новая информация об убийстве в Австрии уроженца Чечни. Под стражей находятся двое подозреваемых, оба - земляки убитого. Кроме того, выяснилось, что он проходил по программе защиты личности. Проверяется версия об убийстве по политическим мотивам.

Убийство произошло вечером в субботу в городе Герасдорф. Убитый - уроженец Чечни, который с 2007 года проживал в Австрии в статусе беженца. ТАСС со ссылкой на представителя прокуратуры Кройбурга, которая занимается расследованием, сообщает, что он проходил по программе защиты личности, в соответствии с которой получил имя Мартин Бек. О том, что убитый жил в Австрии под именем Мартин Б., сообщало и агентство APA. Прокурор отказался называть настоящее имя убитого по причине того, что его родственникам может грозить опасность. В публикациях СМИ убитый фигурирует под именем Анзор Умаров.

В прокуратуре пояснили, что у полиции были основания полагать, что жизнь Умарова находится в опасности. От личной защиты он отказался, но его квартира находилась под наблюдением полиции.

По подозрению в причастности к убийству были задержаны два человека, оба, как уточнили в прокуратуре, - выходцы из Чечни. Один из них был задержан в городе Линц, полиция считает его исполнителем преступления.

Другой находился на месте преступления и поначалу проходил в статусе свидетеля.

Прокурор заявил, что версия об убийстве по политическим мотивам рассматривается. Он отметил, что убитый имел страницу в интернете, на которой высказывал свою политическую позицию. Ранее стало известно, что к расследованию убийства подключилась контрразведка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх