Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Между осанкой и болью в шее нет "значимой взаимосвязи"

Между осанкой и болью в шее нет "значимой взаимосвязи"

Ученые считают, что лучше подумать о качественном сне.

Между осанкой и болью в шее нет статистически значимой взаимосвязи. Так считают австралийские ученые, которые провели масштабное четырехлетнее исследование. В изучении проблемы участвовало более тысячи подростков.

Важными факторами неприятных ощущений в шее исследователи считают проблемы со сном, стрессы и отсутствие физической активности. Именно эти факторы названы основными даже у 9-летних детей. Особенно усталость и проблемы со сном.

А неправильная поза, по мнению ученых, больше говорит о настроении, чем о симптоме. Ученые советуют не винить осанку и неправильную позу во время работы, если есть боли в шее. Они считают, что гораздо важнее скорректировать рабочий график, найти время для сна и снизить уровень стресса. Включение физических нагрузок также обязательно.

По статистике, периодически возникающей болью в шее страдают более 330 млн. человек во всем мире.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх