Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

"У вас спина белая": совсем не шутка и не всегда первоапрельская

"У вас спина белая": совсем не шутка и не всегда первоапрельская

Фраза «У вас спина белая» не всегда может быть первоапрельской шуткой. Словами, вроде этих, часто пользуются воры-карманники. У них и статус соответствующий – «отряхиватели».

Пока один «заботливо» отряхивают спину доверчивого пассажира, которую сам же и испачкал, второй успевает также тщательно обчистить и карманы отвлекшегося человека.

В пресс-службе московского главка МВД рассказали и о других ворах, которые орудуют в столичном метро. За прошедшее полугодие в подземке произошло более 120 случаев хищений у пассажиров. Чаще всего «покушались» на дорогие сотовые телефоны и кошельки. Орудуя в часы пик на узловых станциях, где делают пересадки. И остановках, прилегающих к вокзалам.

Хотя, как сообщает «Москва-24», за период самоизоляции число грабежей в столице сократилось на 42,3 процента, а разбоев – на 36,7 процента. Существенное снижение цифр произошло и по фактам умышленного причинения тяжкого вреда здоровью и квартирным крахжам.

Рассказал портал и о других ворах, место «работы» которых – метро. "Ширмачи" перевешивают через одну руку куртку или пиджак, а другой «ныряют» в карманы граждан. «Парашютисты» берут на «дело» грудных детей – дабы усыпить бдительность пассажиров.

Любимые дни «гастролеров» - предпраздничные.

Идущий впереди что-то роняет и резко наклоняется. Пассажир вынужденно останавливается и в этот момента карманник крадет у него кошелек. Впрочем, с массовым применением банковских карт, поживы у карманников поубавилось. И тем не менее, даже если у вас спина белая, лучше отряхните ее позже. Сами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх