Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Оптимистичный Центробанк ожидает рост реальных доходов населения на 1,5-2,5% за год

Оптимистичный Центробанк ожидает рост реальных доходов населения на 1,5-2,5% за год

Реальные доходы населения в 2020 году вырастут в России на 1,5-2,5% по результатам года. Такой прогноз дали специалисты Центробанка РФ. При этом они же прогнозируют падение экономики страны на 4,5-5,5%.

Столь оптимистичный прогноз ЦБ связывает с ростом реальных доходов в прошедшие месяцы, сообщает КоммерсантЪ со ссылкой на отчет регулятора. Так по его данным в июне рост доходов составил 0,6% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, а в еще карантинном мае специалисты сумели зафиксировать рост на 1% к маю 2019 года. Это именно прибавка, считают в Центробанке, поскольку в номинальном выражении за июнь и май цифры составили 3,6% и 4% соответственно.

Одновременно регулятор прогнозирует сокращение ВВП страны на 4,5-5,5% по итогам года. Росстат дает еще большую цифру – 8,5%, а Минэкономики и вовсе в 9,6%.

В ЦБ рост реальных доходов объясняют стимулирующими выплатами государства, которые были сделаны в период карантина.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх