Суть Событий

45 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    "Это диниз немногих текстов этом году, который действительно рассказывает историю" - говорится в сообщении. А без ...Возмутившую чинов...
  • Юрий Седов
    надо цитировать Лаврова !Байден созвонился...
  • Nikolaj Bramp35246se
    Все её оправдания голимая ложь. На первом месте у этой пиарщицы деньги,и никаких моральных принципов.Собчак объяснила ...

Оптимистичный Центробанк ожидает рост реальных доходов населения на 1,5-2,5% за год

Оптимистичный Центробанк ожидает рост реальных доходов населения на 1,5-2,5% за год

Реальные доходы населения в 2020 году вырастут в России на 1,5-2,5% по результатам года. Такой прогноз дали специалисты Центробанка РФ. При этом они же прогнозируют падение экономики страны на 4,5-5,5%.

Столь оптимистичный прогноз ЦБ связывает с ростом реальных доходов в прошедшие месяцы, сообщает КоммерсантЪ со ссылкой на отчет регулятора. Так по его данным в июне рост доходов составил 0,6% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, а в еще карантинном мае специалисты сумели зафиксировать рост на 1% к маю 2019 года. Это именно прибавка, считают в Центробанке, поскольку в номинальном выражении за июнь и май цифры составили 3,6% и 4% соответственно.

Одновременно регулятор прогнозирует сокращение ВВП страны на 4,5-5,5% по итогам года. Росстат дает еще большую цифру – 8,5%, а Минэкономики и вовсе в 9,6%.

В ЦБ рост реальных доходов объясняют стимулирующими выплатами государства, которые были сделаны в период карантина.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх