На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...
  • Татьяна Цвиклевская
    Кто такой Губин!? Его блеяние не идёт ни в какое сравнение с энергетикой хитов Шамана. Без слез невозможно слушать ни...Кормухина о SHAMA...

Регионам, сумевшим отчитаться о выполнении "майских указов", могут списать долги

Но есть сомнения в том, что регионы смогут выполнить поручения президента.

Российским регионам, выполнившим "майские указы" президента, могут списать часть долгов. С таким предложением выступил глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров, в Минфине согласились рассмотреть эту инициативу.

Сейчас общая задолженность регионов задолжали в федеральный бюджет около триллиона рублей, общая же задолженность оценивается в два триллиона. По словам Макарова, закредитованность является одной из главных проблем регионов. Он считает, что нужно списать часть долгов тем регионам, который выполнили "майские указы", сообщает газета "Ведомости". Макаров напомнил, что регионы, выполняющие национальные проекты, экономят огромные средства государственного бюджета.

Первый заместитель министра финансов Леонид Горнин ответил на это, что ведомство в целом не очень поддерживает списание долгов, но пообещал, что идея будет рассмотрена.

Смогут ли регионы выполнить "майские указы" - другой вопрос. Как уже сообщалось ранее, большинство регионов не смогло удержать зарплаты бюджетников на уровне, установленном "майскими указами" 2012 года. К концу 2018 года выполнять эти поручения главы государства продолжили только 4 региона. 

К тому же, бюрократия - это искуство отчета. На бумаге обязательно все будет хорошо, только потом федеральным властям приходится удивляться, почему бастуют врачи и учителя и массово увольняются из-за низких зарплат.

 

Ссылка на первоисточник
наверх