Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Даже если не Covid: в Петербурге запретили ритуал прощания со всеми умершими

Даже если не Covid: в Петербурге запретили ритуал прощания со всеми умершими

В Петербурге запретили ритуал прощания с умершими родственниками и друзьями, даже если те скончались не от коронавируса, а, например, в результате несчастного случая или насильственной смерти. Похоронные правила ужесточены на фоне ухудшения ситуации с распространением коронавируса в северной столице.

Как сообщает «Фонтанка», рекомендации по ужесточению похоронных правил направила в Смольный глава городского Роспотребнадзора Наталья Башкетова. Соответствующие предписания получены также предприятиями ритуальных услуг и комитетом по здравоохранению.

«До особого распоряжения» исключено осуществление ритуальных церемоний прощания со всеми умершими вне зависимости от установленного диагноза. Как сообщает портал «Росбалт», со ссылкой на справочную службу ГУП «Ритуальные услуги», умерших теперь будут провожать в закрытом гробу. «Росбалт» приводит также мнение депутата городского парламента Ирины Ивановой на эту тему. Она считает, что подобный запрет научно не обоснован и является издевательством над умершими и их родными.

Сообщается также, что в открытых источниках документ пока не опубликован. Ранее сообщалось о запрете церемонии прощания с людьми, ушедшими в мир иной по причине заболевания коронавирусом.

А теперь вот пошли дальше.  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх