Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Госдума отменила "банковский роуминг"

Госдума отменила "банковский роуминг"

Депутаты Госдумы поддержали отмену так называемого "банковского роуминга". Закон, если его одобрит Совет Федерации и подпишет глава государства, вступит в силу в 2020 году.

Речь идёт об отмене комиссии, которая взимается за перевод средств между счетами, открытыми в разных филиалах одного и того же банка. Таким образом планируется устранить "межрегиональную дискриминацию" клиентов кредитных организаций. 

В октябре отменить такую комиссию потребовал премьер-министр Дмитрий Медведев. По его мнению, банки не несут затрат при переводах средств между счетами, открытых в разных структурных подразделениях, а значит, брать за это плату совершенно необоснованно.

Центробанк и ФАС, кстати, предлагали пойти ещё дальше и установить единую комиссию за внешние и внутренние переводы. У банков, однако, эта идея энтузиазма не вызвала.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх