Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Ученые назвали простое и эффективное вещество для борьбы с высоким холестерином

Ученые назвали простое и эффективное вещество для борьбы с высоким холестерином

Повышенный уровень "плохого холестерина" в крови обычно связывают с неправильным питанием и недостаточной физической нагрузкой. Как утверждают медики, снизить его можно с помощью простых изменений в образе жизни. В частности, стоит сократить потребление жирной пищи, алкоголя, отказаться от курения и повысить физическую активность.

Однако, по словам специалистов, не менее эффективным средством в борьбе с повышенным холестерином могут оказаться ягоды боярышника. В ходе недавнего исследования ученые обнаружили, что экстракт растения значительно снижает содержание в организме вредных жиров - триглицеридов.

Как пояснили врачи, холестерин и триглицериды представляют собой основные разновидности липидов, транспортируемых кровью. При нарушенном соотношении этих веществ, на стенках сосудов могут образовываться жировые отложения, которые провоцируют развитие атеросклероза. В результате существует риск полной блокировки сосудов, что может привести к инфаркту или инсульту.

Чтобы проверить эффективность ягод боярышника, ученые провели эксперимент на мышах, разделив их на две группы. Одной из них давали экстракт растений, а другая была контрольной. В конце исследования биологи обнаружили, что у грызунов в первой группе плохой холестерин снизился на 28-47%, в то время как у другой он оставался без изменений.

По мнению ученых, выводы довольно убедительные, однако для оценки влияния экстрата боярышника на содержание жиров в организме людей потребуются дополнительные исследования.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх