Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Песков: Президент Украины не был приглашен на парад Победы

Песков: Президент Украины не был приглашен на парад Победы

На параде Победы, который пройдёт 24 июня в Москве, ожидается ряд зарубежных лидеров. Однако в их числе не будет президента Украины Владимира Зеленского. Он не был приглашён на парад, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По его словам, ряд глав государств выразили желание приехать на торжественные мероприятия. Украинская же сторона о таком желании не заявляла. Кроме того, акцент сейчас делается на возобновление официальных приглашений главам стран СНГ, а Украина не является де-факто и во многом де-юре участницей содружества, заявил пресс-секретарь президента.

Парад Победы должен был пройти 9 мая, однако был перенесен из-за распространения коронавирусной инфекции. Ранее помощник президента Юрий Ушаков заявлял, что на торжественные мероприятия приедут порядка 17 мировых лидеров, включая президентоd Франции и Чехии. После переноса даты о намерении посетить парад заявили лидеры Казахстана, Хорватии, премьер-министр Армении. 

Для россиян 24 июня будет выходным днём.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх