Суть Событий

84 подписчика

Свежие комментарии

  • roudenkos Руденко Светлана
    Пусть этот Ургант идёт лесомРоман Супер выска...
  • Михаил Бутов
    Автор, так что показала дочь? "Предполагаемое фото своего отца" или фото своего предполагаемого отца? Разница, я увер...Дочь Этери Тутбер...
  • Мария Беликова
    Когда старперы бросают семью и женятся на молодухах моложе себя на 40 лет, то этого следует ожидать.Вдова Грачевского...

В Казахстане после беспорядков арестованы по уголовным делам почти 700 человек, по административным - более тысячи

В Казахстане после беспорядков арестованы по уголовным делам почти 700 человек, по административным - более тысячи

Почти 700 человек арестованы в рамках уголовных дел, возбужденных после беспорядков, в которые переросли акции протеста против повышения цен на топливо в Казахстане. Кроме того, суды рассмотрели более 8 тысяч административных дел. 

Об этом сообщили в Генпрокуратуре республики. По словам старшего помощника генпрокурора Азамата Саргазина, в качестве подозреваемых по уголовным делам задержаны 780 человек, 695 помещены под арест. Правоохранительные органы расследуют 44 дел по актам терроризма, 15 - по убийствам, 6 - по фактам призывов к захвату власти.

Кроме того, суды рассмотрели 8 354 административных дела. 3 337 человек получили предупреждения без применения к ним взысканий в виде арестов и штрафов. Арестованы 1 002 человека, 1 653 - оштрафованы.

Между тем в Алматы задержали уже 2 748 человек за участие в незаконных акциях, мародерство и другие преступления. Об этом сообщила пресс-служба городской комендатуры.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх