Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

МИД Великобритании ввел санкции против 25 россиян: в списке глава Следкома РФ Бастрыкин

МИД Великобритании ввел санкции против 25 россиян: в списке глава Следкома РФ Бастрыкин

МИД Великобритании ввел санкции против 25 россиян. В списке среди прочих и глава Следственного Комитета России Александр Бастрыкин. Все произошло в рамках британской версии так называемого «закона Магнитского».

Всего в списке 47 человек, 25 из них – россияне. Кроме Бастрыкина в нем заместитель генерального прокурора РФ Виктор Гринь, замглавы МВД РФ Алексей Аничин и судья, продлевавший арест Сергею Магнитскому, Алексей Криворучко.

В нем и другие высокопоставленные персоны, даже бывшие. Например, Дмитрий Комнов – бывший начальник СИЗО «Бутырка» и его заместитель Дмитрий Кратов. Есть там даже врачи «Матросской тишины».

Полный список публикует «Коммерсант». Европейский суд по правам человека признал ответственность России за гибель господина Магнитского в конце августа 2019 года.

Из не российских граждан под санкциями Британии теперь два генерала армии Мьянмы – за чистки мусульман рохинья, две компании из КНДР, и подданнные Саудовской Аравии, причастные к гибели опозиционного журналиста Джамаля Хошокджи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх