Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Маск по-русски ответил на поздравление Рогозина

Маск по-русски ответил на поздравление Рогозина

Накануне космический корабль "Crew Dragon", запущенный компанией SpaceX, успешно пристыковался к Международной космической станции. Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин поздравил главу SpaceX Илона Маска с успешным полётом. Тот ответил на русском языке.

"Пожалуйста, передайте мои искренние поздравления Илону Маску и компании SpaceX", - написал Рогозин в

и добавил, что ему "очень понравилась его шутка". О чём именно идёт речь, не уточняется, но, вероятно, имеются в виду недавние слова Маска: "Батут работает". Глава SpaceX назвал их "шуткой для посвящённых" - эти слова являются ответом Рогозину на заявление шестилетней давности. 

В своём посте Рогозин отметил также, что ждёт дальнейшего сотрудничества. В ответ на поздравления Маск написал по-русски: "Спасибо, сэр, ха-ха". Он добавил также, что также рассчитывает на "взаимовыгодное и процветающее долгосрочное сотрудничество". Ранее в "Роскосмосе" допустили возможность отправки российских космонавтов к МКС на кораблях SpaceX.

Корабль "Crew Dragon" был запущен вечером в субботу, 30 мая, а спустя почти сутки успешно пристыковался к МКС. Астронавты Дуглас Хёрли и Роберт Бенкен перешли на борт станции. Полёт "Crew Dragon" стал первым в истории пилотируемым полётом, осуществлённым частной компанией, а также первым за последние почти девять лет, осуществлённом на американском корабле. До этого американские астронавты доставлялись на МКС на российских "Союзах".

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх