Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Экс-губернатор Закарпатья рассказал, почему у украинцев забирают венгерские паспорта

Экс-губернатор Закарпатья рассказал, почему у украинцев забирают венгерские паспорта

Главное требование получения такого документа - знание венгерского языка.

Венгерские власти забирают паспорта, выданные жителям Украины, а именно, Закарпатья. Суды по лишению венгерского гражданства приобрели характер потока, в Будапеште не представляли уровня коррупции вокруг темы на Украине.

Об этом в интервью Oboz.tv сообщил экс-губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль. Он рассказал, что документы Венгрии зачастую получали не этнические венгры, а украинцы, покупая справки, что их предки жили на территории Закарпатья в бытность, когда территория принадлежала Венгрии и Австро-Венгрии.
Одним из основных требований получения такого паспорта является знание венгерского языка. Венгерские власти пришли к выводу, что паспорта были выданы незаконно. Москаль рассказал, что выучить его почти невозможно, так как он является самым трудным в Европе.

РБК, со ссылкой на УНИАН, сообщило, что в феврале Венгрия начала лишать украинцев своих паспортов. Но тогда речь шла о единичных случаях. Тогда же сообщалось и о том, что жители Закарпатья, и не только его, получая паспорт, вместе с ним приобретали право на прописку и венгерскую пенсию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх