Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Китай решил ввести санкции против Apple и Cisco

Китай решил ввести санкции против Apple и Cisco

Пекин готов ввести ряд ограничений против американских компаний Apple, Qualcomm и Cisco в ответ на план США заблокировать поставки полупроводников от ведущих производителей микросхем для компании Huawei. Об этом в пятницу, 15 мая, сообщает Global Times со ссылкой на источник.

«Китай примет решительные контрмеры для защиты своих законных прав, если США продолжат реализацию своего плана», - заявил собеседник издания.

В число мер входит приостановление закупок самолетов Boeing, добавление некоторых компаний в китайский «список ненадежных предприятий», а также ограничения или расследования в отношении Qualcomm, Cisco и Apple.

Ранее американское министерство торговли заявило, что вносит поправки в экспортное правило, которые «стратегически направлены» против покупки компанией Huawei полупроводников, являющихся «прямым продуктом определенного ПО и технологий США». В частности, власти запретили торговлю с Huawei одному из основных поставщиков микросхем для компании - тайваньским TSMС.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх