Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...

Небо над странами Европы официально закрывается для белорусских самолетов с нуля часов

Небо над странами Европы официально закрывается для белорусских самолетов с нуля часов

ЕС окончательно ввел запрет на использование воздушного пространства союза авиакомпаниями Беларуси. Белорусским самолетами также запрещается совершать посадку в европейских аэропортах. К такому решению привели действия руководства Белоруссии, посадившего в Минске рейс Афины-Вильнус ради ареста двух пассажиров - оппозиционного белорусского журналиста и помогавшей ему российской студентки.

О беспрецедентно жестком решении говорится в официальном заявлении Совета ЕС. В нем, в частности, указывается, что было принято решение усилить ограничительные меры в отношении Белоруссии, введя запрет на использование европейского воздушного пространства. Самолетам белорусских авиаперевозчиков запрещается пересекать воздушное пространство всех 27 стран Евросоюза и совершать посадку во всех европейских аэропортах. А европейские авиакомпании перестанут летать в Беларусь. Санкции вступают в силу с нуля часов 5 мая.

Европейские государства начали вводить запреты на полеты над своей территорией, а авиакомпании избегать полётов на территорией Белоруссии после того, как Лукашенко своим решением заставил совершить вынужденную посадку самолет ирландской авиакомпании Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс. С рейса были сняты и тут же арестованы основатель Телеграм-канала NEXTA Роман Протасевич и его подруга, россиянка София Сапега.

Теперь в Белоруссии им грозят длительные тюремные сроки.

Белорусские власти пытались оправдать посадку пролетавшего мимо борта в Минске сообщением о бомбе, якобы поступившим из Швейцарии от имени "солдат ХАМАС". Однако эту версию, содержавшую много явных нестыковок, в ЕС никто даже не стал обсуждать. Называли её абсурдной и в Швейцарии, и в ХАМАС.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх