Суть Событий

45 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    "Это диниз немногих текстов этом году, который действительно рассказывает историю" - говорится в сообщении. А без ...Возмутившую чинов...
  • Юрий Седов
    надо цитировать Лаврова !Байден созвонился...
  • Nikolaj Bramp35246se
    Все её оправдания голимая ложь. На первом месте у этой пиарщицы деньги,и никаких моральных принципов.Собчак объяснила ...

В Татарстане начали прививать от Covid-19 медработников и учителей

В Татарстане начали прививать от Covid-19 медработников и учителей

В республике планируют привить от коронавируса представителей групп риска до марта следующего года. Прежде всего, это касается медиков, учителей, транспортников, социальных работников и тех, кому приходится по должности общаться с большим количеством людей. Перечень профессий и служб, входящих, в так называемые группы риска, определен минздравом России.

«В первую очередь будут прививаться группы риска, и в дальнейшем, исходя из мощностей производителей этой вакцины и ее поставок в субъекты Российской Федерации, будут увеличиваться и объемы вакцинации. Ну, если говорить оценочно, до марта максимальное количество групп риска мы надеемся охватить», - сообщила на пресс-конференции заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Татарстану Любовь Авдонина.

Она напомнила, что вакцина «Спутник V» уже поступила в республику в количестве 2,9 тысячи доз и ею уже начали прививать медицинских работников. Прибытие другой вакцины - «ЭпиВакКорона» для массовой вакцинации ожидают в начале следующего года. Сейчас в республике идет испытание этой вакцины на добровольцах.

Любовь Авдонина рассказала, кому не следует делать прививки от коронавируса. Противопоказаниями для вакцинации «Спутник V» и «ЭпиВакКорона» являются: возраст до 18 лет (поскольку эти вакцины пока не прошли испытания на детях), онкологические заболевания и беременность.

Противопоказаниями также являются гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины, тяжелые аллергические реакции в анамнезе, обострение любых хронических заболеваний, тяжелые вакцинальные осложнения, если они были после предыдущих прививок.

При этом, уточнила Авдонина, вакцина «Спутник V» показана для людей не старше 60 лет, а «ЭпиВакКорона» - может применяться и для лиц старше 60 лет. Медики могут отказать в вакцинации «Спутником V» людям, находящимся в контакте с больными коронавирусом и людям, имеющим антитела. Также на время придется воздержаться от прививки, людям, прибывшим из-за рубежа в последние две недели.

Специалисты отмечают, что вакцины, прошедшие государственную регистрацию и официально разрешенные к применению, безопасны. Этот факт признан регистрирующим органом, выдающим разрешение на их применение.

Вакцинация против одного заболевания не ослабляет иммунный ответ человека на другое заболевание. Вакцинация не создает какие-либо дополнительные риски для человека, который был в контакте с инфекционным больным или находится в инкубационном периоде заболевания.

«В Татарстане в настоящее время остается в запасе 900 коек для больных Covid-19, занято - порядка 3,8 тысячи коек. Всего в республике для коронавирусных пациентов выделено 4,7 тысячи мест во временных инфекционных госпиталях больниц», - проинформировала журналистов заместитель министра здравоохранения Татарстана Фарида Яркаева.

По данным минздрава Татарстана, в настоящее время в республике зарегистрировано 11,9 тысячи случаев Covid-19, выздоровело 10,4 тысячи человек, в том числе 76 - за последние сутки. За весь период пандемии от коронавируса скончались 167 человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх