Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Счётная палата сочла нереалистичным проект федерального бюджета на 2020 год

Счётная палата сочла нереалистичным проект федерального бюджета на 2020 год

Базовый вариант макроэкономического прогноза, на котором основывается федеральный бюджет на 2020-2022 годы, чрезмерно оптимистичен, следует из заключения Счётной палаты. В ведомстве порекомендовали МЭР при составлении прогноза учитывать вероятность внешних негативных событий.

Прогноз социально-экономического развития страны составляется в трёх вариантах - базовом, целевом и консервативном. У Счётной палаты возникли претензии ко всем трём сценариям. По мнению ведомства, Министерству экономического развития следует предусмотреть в них возможность внешних шоков - колебания цен на нефть, геополитические конфликты, санкции и торговые войны.

Что же касается базового сценария, который ложится в основу федерального бюджета, то специалисты ведомства назвали его нереалистичным. Так, МЭР прогнозирует замедление роста мировой экономики до 2,4% к 2024 году и постепенного снижения цен на нефть и в то же время - резкое ускорение роста российской экономики до 3,1% в 2021 году и сохранение этих темпов роста. В ведомстве рассчитывают, что разогнать экономику смогут нацпроекты, структурные реформы и рост инвестиций. По мнению Счётной палаты, эта оценка может быть завышена, и варианты прогноза не в полной мере отражают возможное развитие событий.

В заключении ведомства указывается и на то, что снижается качество прогнозирования. Это связано по большей части с корректировками данных Росстата, происходящими в течение года. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх