Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Теперь Румыния: власти страны объявили персоной нон грата помощника военного атташе России

Теперь Румыния: власти страны объявили персоной нон грата помощника военного атташе России

Еще одна страна объявила о высылке сотрудника российской дипмиссии. Список пополнился Румынией - власти этой страны объявили персоной нон грата помощника военного атташе посольства России в Бухаресте. 

Об этом послу России в стране Валерию Кузьмину сообщили в МИД Румынии, куда он был вызван в этот понедельник. Как указано в сообщении румынского ведомства, такое решение было принято в связи деятельностью высылаемого сотрудника. Его действия, как утверждается, противоречат Венской конвенции о дипломатических сношениях. Других подробностей в сообщении не приводится. 

Только за последние месяцы о высылке сотрудников российских дипмиссий по обвинению в шпионаже объявили США, Литва, Латвия, Эстония, Словакия, Польша, Украина, Болгария, Италия, Колумбия. Что касается Чехии, дипломатический скандал в этой стране приобрел вообще беспрецедентные масштабы. После выдворения 18 дипломатов, которых Чехия рассматривала как установленных сотрудников ГРУ и СВР и ответной высылки 20 сотрудников чешской дипмисси в Москве, Чешия пошла еще дальше и объявила и высылке еще 63 сотрудников российского посольства. 

Согласно сложившейся практике, Россия отвечает на высылки ответными высылками, а, когда "зеркальный ответ" невозможен,  любыми прочими доступными способами.

Однако "война высылок" приобрела уже такой размах, что она не может не сказываться на двусторонних отношениях со странами, вовлеченными в нее. 

Суть событий

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх